注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越时空的记忆

前世一次擦肩后的回眸化为《风铃传说》穿越时空红尘相约,续一段尘缘传奇

 
 
 

日志

 
 

围城内的聪明女人  

2016-06-01 20:20:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          一    所谓傻实则聪明

         有两对年轻夫妇都是与父母同住,两个媳妇不同的处世方法就会对家庭的温馨和谐氛围造成不同的结果,情况严重的甚至导致家庭关系破裂,以至于夫妻间劳燕分飞。

        先说阿贵与阿朵两人是大学同学,毕业后一同南下打拚,事业小有所成,相恋六年终于修成正果,婚后不久阿朵就怀孕了,妊娠反应特别厉害,医生建议在家休息二周,阿贵与妻子商量将已退休的父母接来同住可以有个照应,自己在外工作也好安心,不然上班时老担心你在家出什么状况。阿朵觉得老公说的在理就同意了。

        公公、婆婆来后俩人世界一下子变了,同一屋檐下住进与自己生活习性有许多差异的两位长辈确实有诸多不便,之前休息晚上沐浴后可以穿透视飘逸、性感的衣服和老公坐在客厅的沙发上看电视,还时常躺在老公怀里把脚放沙发上边看电视边享受属于两人世界的温馨、幸福的美好时光。如今这样的场景再也不会出现在客厅中了,即便晚上有机会一家人在客厅看电视也是中规中矩,这样一来晚上小夫妻俩在客厅呆的机会慢慢少了,在自己房间的时间却多起来,不过再不敢象以前那样放肆地大声说笑打闹了。

        话虽如此,婆媳间关系却很融洽,阿朵妊娠反应期一过就上班了,她话不多,但每天回家进门必说:“妈我回来了”。那声亲切暧心的慢语旁人断不会想到是婆婆,定以为是亲妈、是母女俩,轮到过节阿朵还给婆婆买点小饰品和衣鞋之类的穿戴物。婆婆更是包揽了所有家务,还对儿子说:“阿朵现在有孕在身是家里重点保护对象要他多体贴”。阿贵早先总听人说婆媳关系难处,是儿子也是丈夫的男人夹在中间很难做,今见老妈与妻子处的好,自己回家自在清闲,有时在房间私下对阿朵竖大母指,每每此时阿朵就笑言自己是“爱屋及乌”。

        舒心的日子时间飞逝,一转眼阿朵临盆生了个大胖小子,全家人别提多高兴了,俨然将阿朵看成家中的一大功臣,月子里自己的母亲也来了,婆家娘家几乎都把她当公主样竭尽所能的照顾。阿朵很感动,大满月后,凡自己的事情都尽量自己做,一颗心全在儿子身上,不知不觉儿子快满周岁了,阿朵沉醉在他哑哑学语奶声奶气叫出爸妈的幸福里,老公回家比过去迟了,也浑然不觉,直到儿子周岁前一天阿朵带他到童装店买衣服,遇到半年未见面的闺蜜闲聊,

        好友说:看你这红光满面幸福的生活溢于言表啊!

        女人没做母亲和做母亲还真是天壤之别,你不知道,看到他粉嫩的胳膊、腿长的象藕节样,肉嘟嘟的小嘴巴跟着你学说话第一次叫出妈妈没做母亲是绝对体会不到的。阿朵回答说

        你可别有了儿子把老公丢了。

        我都年余没出来工作了,你是不是听到有关我老公的流言蜚语了。

        别紧张兮兮的,一句戏言,我们是闺蜜,看你心全在孩子身上,给你个善意的提醒,别只顾小、大的也要顾,何况是有点能耐的,你要觉得现在很幸福,就要让这幸福持续到永久。

        谢谢,也只有你才会这样提醒我,你这一说,想想这一年我还真的没怎么关心老公,都是全家人宠着我。接着阿朵又问些闺蜜的近况彼此道别回家。

        从这天起,阿朵看上去和以前一般无二,实则开始留意老公的行为举止,可能因第二天是儿子的生日吧,老公回家很准时,晚饭后在客厅边看电视边逗儿子玩其乐融融。阿朵则抱起儿子,眼睛望着老公说:儿子咱们别影响爷爷、奶奶看电视,回房间睡觉去哟。说完话径直到了卧室。老公许是得到阿朵眼神的启示、紧跟其后随手关上房门,儿子吃着奶几分钟就在母亲的怀里睡着了,阿朵忙将其放到婴儿床上,立起身见老公欲火热辣的目光赶紧迎上去,极尽云雨之欢,直到筋疲力尽双双进入甜蜜的梦乡。

        次日早起时把老公给惊醒了,阿贵伸手揽住妻子,阿朵就顺势躺下,正好可以说说话,

        老公儿子今天就满周岁了,反正爷爷、奶奶在家,我再去上班好不好

        还是等儿子上幼儿园再说吧

       我怕再在家中呆两年跟不上形势被淘汰,要是到时你也嫌弃我咋办。

       放心吧,我的阿朵上得厅堂、下得厨房,至于闺房嘛,反正你老公我觉得妙不可言,说到“妙不可言”时还对阿朵扮了个特萌的搞怪表情,逗的她笑出声来

      我在你心中这好,那前段时间你怎么时常很晚才回家呀,是不是我忙于照顾儿子忽略了你呀。

      前段时间的确是工作上的事情太多忙不过来需要加班。

      阿贵的回答轻描淡写无可挑剔,阿朵还是从他说话的表情捕捉到一丝异样的神情,只是阿朵觉得老公不想说自然有不说的理由。于是换了语气,散娇说往后尽量少加班、早点回来,人家呆在家中会想你的,再说真要加班让我去帮你呀,反正我们是一个专业,你的工作我也能胜任。

        行,听夫人的话,以后真要加班,就带回家做。

        自此半年夫妻间又重回新婚蜜月期,生活幸福美满。一日全家共进晚餐、席间婆婆说家乡好姐妹做寿周末要回趟老家,出来二两年多了,这次回去多住几天,把我孙子也带回去,让我的那些姐妹们也见见我这宝贝孙子、分享下我这当奶奶的幸福。

       妈您真想带孙子回去我落得轻闲自在,只是您回去本是与好姐妹们聚会,孩子又太小会黏着您让您受累的,不如等春节我们祖孙三代一起回老家,到时您孙子说话叫人比现在更清楚岂不更讨人喜欢,您觉得我这建议可好?

       还是我的阿朵想的周到,这次我和你们老爸回去,孙子就不带回去了,等下次全家一起回老家吧。阿贵你可要好好向阿朵学学,什么都为我们考虑,不象你。

        妈您怎么这么偏心啊,什么都是阿朵好,好像我不是您儿子,阿朵才是您闺女。阿贵说着话还对阿朵挤眉弄眼,象受了多大委屈似的,那表情还真是搞怪,逗得一家人笑的合不拢嘴。真正是和睦幸福的一家啊。

        居家生活就是这样一些细微烦杂的琐事,柴米油盐酱醋茶,处理起来干脆果断、恰到好处、说话的语气措词得当、家庭自然幸福美满。这一对与父母同住和和美美,另一对就不同了。

 

欲知后事请看下篇

       

       

             

      


  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017