注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越时空的记忆

前世一次擦肩后的回眸化为《风铃传说》穿越时空红尘相约,续一段尘缘传奇

 
 
 

日志

 
 

菊韵荆门.花耀中华 (系列)  

2016-11-20 19:34:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
游园观景
(6)郑州展景园
         现在我开始向西北方向走,在不同色系小如铜钱的菊花做成的“菊台星语”前看着星形的笑脸,那微笑的姿态仿佛正向我讲述星空的奥秘,使我的视线开始认真扫视此园的全景,发现整个园区除各类各色菊花造型营造出热烈的氛围,向观展的游客展示郑州精湛的菊花栽培技艺外,颗颗大小不一的五角星将天空“星星”的元素符号贯穿全园,特别引我注意的是下宽上窄貌似梯形矗立的高大建筑让我颇感好奇。
         人有时候真的是种奇怪的动物,凡事只要让你产生好奇,就会引起你探究的欲望,此刻的我正是以这
菊韵荆门.花耀中华 (系列) - yuanzhenju - 穿越时空的记忆种心态慢慢走近它,迫切想知道它到底有何历史渊源 ,当真站在它前面,感觉自己是如此渺小,只能仰视。
菊韵荆门.花耀中华 (系列) - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
         这是个上小下大形似覆斗、顶上台面金色部分呈方形、有三个小孔,下面中间有一表槽的建筑。原来这个以菊花装饰的庞然大物是嵩山名胜八大景区之一的“观星台”,位于郑州登封城东南7.5公里处,是元代天文学家郭守敬创建,由台体和石圭(量天尺)组成,具有测影、观星、计时的功能。它是我国现存最古老的“天文台”,也是世界上最著名的天文科学建筑物之一,它反应了我国古代科学家在天文学上的卓越成就,在世界天文史、建筑史上都有很高的价值。1961年3月4日国务院公布为全国第一批重点文物保护单位。
        难怪此园称为“菊台星语”,是因为此“观星台”用菊花搭建的吗?还是鲜艳的菊花与古老的“观星台”共同展示在人们面前,才有这仰望“菊台”、聆听“星语”、使思绪随“星语”之声到达遥远的星空在宇宙的星河中遨游呢?
菊韵荆门.花耀中华 (系列) - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
       此时的我身在“菊台星语”园内,心却畅游在与宇宙星河有关的古老传说故事中,“嫦娥奔月”、驻守银河两岸的“牵牛织女星”,“七仙女下凡”.......也许这些故事正是缘于远古的先辈想了解星空、探索宇宙奥秘的超常想象。用今天的话来说就是从“梦想”发展到天文科技的“实体建筑”再到当代不仅让“嫦娥奔月”的传说成为了现实,而且宇航员还能往返太空,就象传说中的“七仙女”想到人间就来、想上天庭就去,来去自如。随着科学技术的发展、相信在不久的将来我们也能在太空建立空间站,未来的地球人真的能和“七仙女“”一样上天入地、自由往返。
                 我沉浸在想象中,抬起头、微闭双目、嗅着空气中弥漫的淡雅芬芳,好似听见“星语”正将宇宙星空的奥秘娓娓道来,激发出我对星空无限幻想和遥远的记忆。

未完.待续
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017