注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越时空的记忆

前世一次擦肩后的回眸化为《风铃传说》穿越时空红尘相约,续一段尘缘传奇

 
 
 

日志

 
 

菊韵荆门.花耀中华 (系列)  

2016-12-10 22:42:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
四.游园观景
(11).福州展景园
         福州可谓有福之州,与其说菊韵悠长,不如说五福临门,福至心田。
         福州展景园是个敞开的展园,面积开阔,远观花海一片,要说吸引眼球的还是那斜阳下图案艳丽大大小小透亮的纸伞和三山两塔的景墙以及景墙后面那春意盎然的桃林。
菊韵荆门.花耀中华 (系列) - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
菊韵荆门.花耀中华 (系列) - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
         当真的靠近花海,用心细看每一处地方就能发现园中景点的深意,中心是由不同颜色菊花组成一个大大的“福”字,四周环绕乌塔、白塔、“闽”字造型的盘龙菊花景墙、组成福州三山二塔一条江的人文地理风情,整个园区由福之源、福之元、福之垣、福之缘、福之圆五部分组成,特别是主入口处福州温泉古都之泉在菊花瓣中层层叠落、汇聚成流、流向“福”田,象征福气满满,源源不绝。
菊韵荆门.花耀中华 (系列) - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
         福州作为中国福建省的省会城市、一直是福建的政治文化中心、位于福建省中东部的闽江口、是海峡西岸经济区、也是我国十四个首批对外开放的沿海港口城市之一、更是古代海上丝绸之路的起点,而展园内以寿山百石“福”印章组成的意向福船、恰好突出了福州作为海上丝绸之路起点的寓意、福船乘风破浪、彰显福州海纳百川的胸襟气度和川流不息的海丝文化。
         我流连于大大的“福”字中,细细回味这园中浓缩的福州历史地域文化。抬头再次扫视园中三山二塔和“闽”字盘龙菊花景墙,太阳的光辉布满天空,映照整个展景园,艳丽的色彩愈加耀眼夺目。感觉自己周身都沾满“福”气、心中甜甜的充满力量,迈着轻盈的步伐向下个展景园走去。
 

未完.待续

 

 
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017