注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越时空的记忆

前世一次擦肩后的回眸化为《风铃传说》穿越时空红尘相约,续一段尘缘传奇

 
 
 

日志

 
 

端午情  

2017-05-29 12:28:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           年复一年又端午,每每此节日人们关注的多为这个节日的民族习俗及人文历史,我也和大家一样,不过今年的今天我不但关注它的习俗、更关注的却是如何使我们更好的保持健康的身体。
           遥想传说中《白蛇传》的主人翁,端午节一杯雄黄酒,美丽的白娘子现原形,使其相公许仙命悬一线,若不是两姐妹用尽浑身解数盗取灵芝,恐怕他早就一命呜呼了。虽说这故事带有神话的色彩,但至少告诫我们拥有再多,情深似海又能怎么样,你必须保持健康的身体,让自己好好活着,不然你那来福份消受你所拥有的呢。普通的我们又没有白娘子那样的功夫,能让夫君起死回生。
        所以我们每个人都要关注健康,况且端午节本身就有很多种让人们注重健康养身的习俗。每逢此节电视节目都会讲到,我就不细说了。
        如今我们的食物链较过去似乎更让人们少了份安全感,总担心这不能吃、那不能吃怕引发什么疾病。所以我觉得这节日我们在继承传播其人文情怀、民风民俗的同时,更应拓展它注重健康养身的部分。因为只有拥有健康的体魄才能更好的创造世界、享受生活。
         最后,在这粽香弥漫的节日,我借粽缘祝福全天下的朋友“家和人安康。” 
端午情 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆 

  

 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017