注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越时空的记忆

前世一次擦肩后的回眸化为《风铃传说》穿越时空红尘相约,续一段尘缘传奇

 
 
 

日志

 
 

圣.索菲亚教堂  

2018-01-02 19:55:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           来到中国黑龙江省哈尔滨市,当我于早晨八点双脚站在圣.索菲亚教堂的广场上,望着这座拜占庭建筑风格的东征教大教堂,穹顶上的十字架直插蓝天,在阳光照射下愈加展示出它的恢弘气势。恰在此时有鸽群飞过高耸的穹顶、之后在教堂外缘的窗台扑棱棱飞上飞下,广场上一群孩子欢快地抛洒食物吸引鸽子与之亲近成为一幅祥和的画面,而远道而来的游客仿佛成了惊扰它的过客。
索菲亚教堂 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
 圣.索菲亚教堂始建于1907年,如今已成为哈尔滨这座城市历史文化的重要组成部分、且为哈尔滨市的标志性建筑。望着这座见证哈尔滨近代一百多年城市变迁的建筑,遥想当年沙俄在我国东北修建中东铁路,输入大量劳工和闯关东的“中国苦力”由此带来的移民和人口迁徙,而坐落于哈尔滨道里区原为沙俄随军教堂的“圣.索菲亚教堂”正好给那些远道而来漂泊在外的人们、但凡信教的人、无论信仰东正教、基督教、犹太教,凡上帝的子民都要给自己漂泊的灵魂一处圣父圣母、圣子、圣灵的庇护之所、使之聆听福音的慰藉,所以在哈尔滨才会有一幢幢美丽的教堂在市区的天际耸立吧。如今这座远东最大的东正教堂[圣.索菲亚教堂]于1996年经国务院批准列为第四批全国重点文物保护单位,现其内部为“哈尔滨市建筑艺术博物馆使用”。
         朋友,当你在蓝天下、享受阳光照耀的温暖、漫步圣.索菲亚教堂的广场上,既能透过它恢弘的气势欣赏其建筑艺术,又能享受祥和安宁的氛围,是不是值得经过哈尔滨的你到此一游呀。
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018