注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越时空的记忆

前世一次擦肩后的回眸化为《风铃传说》穿越时空红尘相约,续一段尘缘传奇

 
 
 

日志

 
 

校门外  

2018-08-04 17:23:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
校门外 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
校门外 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
         放假了,终于有时间与同学三五成群享受学校外面的风景,原来校门前的湖光山色竟然如此秀色可餐,要是能吃的话真恨不得一口将其吞入腹中。望着如画的山水,我们几个女生没有去登山而是选择了水,可能是水在盛夏的季节能给人带来清凉消除酷暑的缘故吧。
校门外 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
校门外 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
         我们首先观看了蒙泉,只见泉水向上翻涌、色透如玉,与蒙泉比邻的是龙泉,石碑上刻写的两个醒目的金色大字连同其它景物倒映水中清析可见,于是望着泉水各抒己见:

你们说为什么把这泉取名龙泉,到底是先有龙泉呢还是先有咱们龙泉中学的前身龙泉书院呢?好提问的李晓第一个向大家发问。

先有龙泉、后有龙泉书院,说不定这龙泉还真因为与龙拉扯上关系也未可知。琛琛说

不对先有龙泉书院、后有龙泉。难道你真相信有龙啊,那可只是传说中的图腾,小红说

先有龙泉,先有龙泉书院。两派意见互不相让二比二平,于是四人把目光一起投向了提问的李晓

你们第一个问题都不回答就直奔第二个,这又不是猜迷语。

放假了就是专门出来欣赏自然景物让紧张的学习适度放松,要不是看到这泉水中的倒影谁会在此空发议论啊,我倒愿意发挥想象让“龙泉”是为了从这书院中飞出更多的人才而命名的。杨阳说

要这么说,你还不如讲个飞龙在天的传说故事,说龙行天下,看到这蒙山脚下湖水见底,只有蒙,惠二泉,水源较少,为了造福一方,特别在此等有人取石头时流出泉水,泉涌如柱,瞬间就把整个湖注满了甘甜清澈的水,所以就叫龙泉啊。雨雨的话音刚落大家就笑弯了腰。笑过之后,琛琛作了总结性点评:你们两位都是臆造的版本,雨雨的更富想象力,故事情节基本完整,想了解真实来源嘛还得让李晓给我们来个正版的,大家都知道龙泉书院是公元1754年所建,还真没关心过这龙泉是何时有的。

是啊李晓告诉我们好了,待会儿还想打水仗呢,别在这儿用去太多的时间,说完几个女生发出银玲般的笑声。

那好,我先回答第一个问题你们就知道自己刚才说的对否了。据说公元1740年修来龙石桥从这里取石头时挖出了泉水并得一碑碣,上有诗一首,最后一句是“风云长静白龙宫”这个泉就借用了这句诗中的一个“龙”字取名龙泉。

听你这么说还真的是先有龙泉,后有龙泉书院,因为我们学校的前生龙泉书院是公元1754年才有,迟了十几年呀。 

校门外 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆校门外 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆校门外 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆

离开龙泉到了惠泉包围的流清亭中,内面已被水浸泡,还有用功的人坐在石墩上看书,不知道是不是这儿的环境能让看书者记得更牢、理解的更透彻,还是希望得到惠泉的惠赠,使之在学业上受惠无穷。为了不影响看书者,我们从流清亭出来赤足在水中轻松嬉戏,尽情享受清凉的湖水在淡热的夏季带给自己舒适爽快的心情,最后不约而同的上到了通往湖心亭的曲桥上,虽说水位下降,桥面已显露出来,大家还是手扶或靠在栏杆上,让双脚在桥面左右来回移动,感觉水滑过脚背溅起小小浪花落下泛起的细细波纹时那种动感的曲线,一个个象天真的孩童在桥面忘情地玩耍,时间就在我们欢乐的氛围中流逝,不知不觉到了用餐的时间,告别蓝天映照下的文明湖、告别蒙山脚下的蒙、龙、惠、顺四泉各自踏上回家的路并相约第二天去游天鹅湖公园,欣赏天鹅湖夜景。


  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018