注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

穿越时空的记忆

前世一次擦肩后的回眸化为《风铃传说》穿越时空红尘相约,续一段尘缘传奇

 
 
 

日志

 
 

天鹅湖之夜  

2018-08-08 13:57:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天鹅湖之夜 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
         十五的月亮十六圆,特别是站在天鹅湖畔仰望天空的明月感觉今晚的月亮特圆,当人们穿着泳衣跳入湖中,低头看水中的圆月随湖面波纹晃荡,游泳的人身影与湖中的月影重合时,仿佛真的见到他们拥月入怀中,看他们翻身仰泳躺在水面惬意地注视星空真是种愉快的享受。不知这一刻游泳之人在接受清凉的水给予温柔的抚摸时是在欣赏皎洁的月色、还是为了感受身处月色的波光里静听月之心语而长时间保持着仰泳的姿势。

我则随大多数到天鹅湖纳凉的人一样沿着湖岸悠闲地漫步,不同的是我可能更注意湖边夜景灯光投射水中产生的特异功效,霓虹在波光里摇曳,变换出各种不同的图形,犹如不同的人物穿着各不相同的艳丽服饰在水上展示自己优美的舞姿,我就陶醉在这跳动的曲线变幻的旋律中,沉浸于想象里的梦幻王国,视线紧随灯光流彩聚集于天鹅湖上闪烁的七彩画面、手轻快地按下快门让图片替我记录今晚所见。

天鹅湖之夜 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
天鹅湖之夜 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆天鹅湖之夜 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
天鹅湖之夜 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
天鹅湖之夜 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
天鹅湖之夜 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
        天鹅湖之夜 - yuanzhenju - 穿越时空的记忆
        你看在众多的整体画面里有单个独特的造型又有组合亮相、有优美的双人舞又有水上芭蕾、有标榜着中国红服饰的古典美女又有时尚的现代女郎、有灯光的线条勾勒出的杂技表演又有异彩纷呈飘逸的丝带飞扬。还有的好似五线谱上跳动的一个个音符,让我的身体情不自禁随之轻快的摇摆,脑海中瞬间闪现出出水芙蓉的画面。

回头注视杨柳岸,沿途条形靠背椅上有牵手纳凉的长者、有两情依依的恋人。继续前行从湖的东边跨上连接对岸的木桥、穿过中间的木屋走到木桥的尽头就到了湖的西边。宽阔的人行道两边摆放着盛开的鲜花在灯光的照射下格外娇媚可人,再向上登上石阶就见到花卉、盆景了,我说的盆景不同、有点特别,直接种在地上,形状高大,没有栽种在盆里的小巧精致,这里的盆景距离灯光较远,在月色中更具其独特魅力,我选择了一处靠灯稍近的拍照了张,感觉高大的树身仿佛长出一个个扇形图案,灯光衬托出来象漂亮的扇贝似的,虽说有点暗、却颇有月色的朦胧之美,亦真亦幻,更富想象。

离开此地拾级而上便是车辆奔驰的大马路了,站在人行道傍居高临下整个天鹅湖尽收眼底,湖上的木桥和桥上的木屋装饰的灯光变换着不同的颜色映入水中象施了魔法使之一变为二,上下两两对衬大放异彩,特别是坐在四面敞开的木屋中的人不但能环顾四周的夜景更能体验身处湖中清风拂面的凉爽感。

        朋友,在盛夏酷暑时节,你想拥有舒适、凉快、宜人的好去处吗?那就请到天鹅湖吧,这里是你欣赏夜景与星月相伴纳凉的好地方。

 

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018